РАСЧЁТ МОЩНОСТИ КОНДИЦИОНЕРА

    Обновленная линейка теплооборудования.

     
    Компания Дом Климата предлагает обновленную линейку теплооборудования Тепломаш, а именно воздушно-тепловые завесы и тепловентиляторы.
    Тепловые завесы можно подразделить на 3 подвида:
    • коммерческие;
    • интерьерные;
    • промышленные.

    К коммерческим относятся воздушно-тепловые завесы смесительного типа серий 100, 200, 300, 600 и завесы шиберующего типа 400-й, 500-й серий. Коммерческие завесы применяются для защиты проёмов торговых и офисных центров, гостиниц, ресторанов, предприятий общественного питания, спортивных залов, фитнес центров, медицинских и образовательных учреждений и т.д.

    Завесы смесительного типа используются, как правило, при наличии тамбура или кратковременном открывании механических дверей, завесы шиберующего типа можно использовать при долговременном открытии дверей (ворот) и без тамбура.   

    Коммерческие завесы серий 100, 200, 300 и 400 отличаются элегантным дизайном корпуса для всех классов завес "Комфорт", "Оптима" и "Бриллиант".

     

    Завесы "Комфорт" являются рестайлингом стандартных завес "Тепломаш" и относятся к среднему ценовому диапазону. Особенностью "Комфорта" является всасывание воздуха с фронтальной панели, благодаря чему завесы можно установить максимально близко к потолку. Корпусы завес "Комфорт" изготовлены из стали с полимерным покрытием.

    Завесы "Бриллиант" и "Оптима" схожи по конструктивному исполнению, у обеих всасывание воздуха идёт сверху, поэтому передняя панель остается всегда чистой, на ней не скапливается пыль.

    Корпус и фронтальная панель завес "Оптима" изготовлены из стали с белым полимерным покрытием, они относятся к нижнему ценовому диапазону.

    У завес "Бриллиант" - класса премиум, фронтальная панель изготовлена из глянцевой нержавеющей стали с декоративными гранями. Завеса "Бриллиант" может украсить самый изысканный интерьер.

    Завесы серии 600 - "Колонна", "Эллипс" и "Линза", класса премиум, были разработаны специально для помещений с повышенными требованиями к дизайну интерьера. В классическом варианте завесы изготавливаются из глянцевой нержавеющей стали, по заказу - из матовой нержавеющей стали, а также окрашенные. Все завесы серии 600 изготавливаются под заказ.

    Также имеется широкий спектр промышленных воздушно-тепловых завес для защиты проемов зданий любой ширины, высотой до 20 метров.

    К промышленным завесам относятся завесы шиберующего типа серий 400, 500, 700, 800, 900 и 1000. Промышленные завесы применяются для защиты воротных проемов цехов, складов, логистических комплексов, гаражей, автостоянок, самолётных и вертолетных ангаров, судостроительных верфей, объектов строительной, нефтяной, атомной и газовой отраслей и т.д.

    Также в компании Дом Климата представлен широкий спектр тепловентиляторов предназначенных для рециркуляционного воздушного отопления помещений и которые могут быть применены:

    • как основные источники тепла при отсутствии отопления;
    • как дополнительный источник тепла к основной системе отопления;
    • для обогрева локальных зон, рабочих мест в плохо отапливаемых помещениях;
    • на строительных площадках как переносные обогреватели;
    • как электрическая нагрузка при испытаниях электрогенераторов.


    Имеется большой выбор фанкойлов, которые являются одной из наиболее важных составляющих при создании системы искусственного климата в помещении. Фанкойлы, как правило, работают в системе с холодильной машиной - чиллером, которая охлаждает или нагревает теплоноситель и подает его по системе трубопроводов непосредственно к фанкойлам.  

     

    Фанкойлы серии ФW предназначены для охлаждения/нагрева воздуха до определённой температуры и применяются в системах кондиционирования воздуха общественных и промышленных зданий.