РАСЧЁТ МОЩНОСТИ КОНДИЦИОНЕРА

    Вентиляция склада

    Вентиляция склада

       Вентиляция склада – это одно из ключевых требований по обеспечению сохранности товаров в складских помещениях.      Оптимальный режим хранения разрабатывается для каждой конкретной группы товаров и описывается в соответствующей нормативной документации (например, «Проект приказа Росалкогольрегулирования …» для складов алкогольной продукции, «Инструкция N 9-7-88» для зерна и круп, «Ведомственные строительные нормы …» для хранения строительных материалов и пр.).

    Правильно спроектированная и реализованная вентиляция склада – это залог создания необходимых  условий для сбережения свойств хранящейся продукции. В каждом отдельном случае на систему вентиляции ложится прямая задача по обеспечению необходимых режимов температуры и влажности, поэтому для каждого складского объекта разрабатывается индивидуальный проект вентиляции – в соответствии с поставленными целями и особенностями складского помещения.

     

    Вентиляция склада

     

       Для решения вопросов связанных с вентиляцией существует множество разных возможностей. При этом, выбирая ту или иную установку, приходится учитывать особые граничные условия, относящиеся к данному зданию или помещению, ибо только решение применительно к конкретной проблеме даст искомый результат - экономичный, экологически чистый, энергосберегающий способ строительства. Поэтому все инженерные коммуникации, системы оборудования зданий, и техника кондиционирования воздуха в частности, непременно должны рассматриваться в тесной связи с архитектурно-строительными решениями строящегося объекта.

     

    Для разработки подробного проекта требуются следующие данные:

    • Тип хранимой продукции, а также количество и объемы.

    • Количество, мощность и тип основного освещения, применяемого на складе.

    • Технические условия, которые демонстрируют возможность подключения к инженерным системам.

    • Существующий тип воздухонагревателя.

    • Есть ли нужда в охлаждении в летний период приточного воздуха.

    • Обычное количество присутствующего на складе персонала.

    • Расположение помещения по сторонам света.

    • Подробная характеристика оконных и дверных проемов, их тип и количество.

    • Наличие на территории склада конструктивных элементов – балки, колонны, ригеля и т.п.

    • Тип кровли, а также возможность ее использования для прохода некоторых узлов вентиляции.

    • Предполагаемые или возможные места, где будут присутствовать важные элементы системы вентиляции.

    • Категория здания или помещения по противопожарному решению

         При проектировании системы вентиляции следует руководствоваться строительными нормативными документами и требованиями к условиям хранения той группы товаров, что планируется размещать на складе. Из проектной документации обязательно необходимо учесть требования:

    • НТП-АПК 1.10.17.001-03 «Нормы технологического проектирования баз и складов общего назначения предприятий ресурсного обеспечения»

    • СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений»

    • СНиП 23-02-03 «Тепловая защита зданий»

    • СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»

    • СНиП 31-04-2001 «Складские здания»

    • ГОСТ 12.1.005–88 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»

    • ГОСТ 12.1.004–91 «ССБТ. Пожарная безопасность»

         Чтобы обеспечить выполнения указанных требований, все работы по проектированию и установке вентиляционного оборудования должны производится квалифицированными специалистами.

       

       Вентиляция склада

      Одним из самых востребованных запросов на проектирование и установку вентиляционных систем мы получаем от сельскохозяйственников. Для сельскохозяйственного склада нужна естественная вытяжная система в тандеме с приточной. Данное решение обеспечивает подачу чистого атмосферного воздуха в помещение, где хранится продукция, а система вытяжек будет удалять из помещения отработанный воздух посредством вентиляционных шахт и воздуховодов. Данная система применима к большинству современных складских помещений. Если на нем отсутствуют вредные или токсичные вещества, то воздухозамещение сводится к однократному обмену. Отдельное внимание уделяется подбору воздухораспределительного оборудования: насадок с форсунками, щелевых устройств, плафонов и вентиляционных решеток.

     

    Вентиляция склада

     

       Эффективная работа вентиляции преимущественно зависит от грамотной установки воздухораспределительной системы. К ней относятся многие элементы: сопла, насадки, решётки, щелевые устройства и многое другое. Ассортимент таких элементом на современном рынке многообразен, и многие производители оборудования для вентиляции поставят полный комплекс таких элементов. Компания Дом Климата является сертифицированной и лицензионной компанией в сфере вентиляции и кондиционирования. Наши квалифицированные инженеры имеют богатый опыт, как в проектировке вентиляционных систем, так и в ее установке.

     

    Звони по тел. (8352) 28 87 77 и наши специалисты обязательно помогут Вам.