РАСЧЁТ МОЩНОСТИ КОНДИЦИОНЕРА

    Самые ТИХИЕ кондиционеры

    Самые ТИХИЕ кондиционеры 

    В повседневной жизни нас окружают множество шумов.  Приходя в свой дом, в свою квартиру нам хочется побыть в тишине и насладится спокойствием. Очень часто наши клиенты при выборе кондиционера смотрят на широкий спектр функциональности и забывают про такой фактор как  комфортность и незаметность работы техники. Это особенно важно, если Вы планируете устанавливать кондиционер в спальную комнату. Также фактор бесшумности работы техники важен для чувствительных к звукам людям т.к. зачастую некоторые клиенты и покупают кондиционеры по причине того, что летом не могут спать с открытым окном из за посторонних звуков.

        Как правило, домашние кондиционеры обладают малыми габаритами и низким уровнем шума. Эволюция таких кондиционеров год от года идёт в направлении дальнейшего понижения уровня шума внутреннего блока при его работе. Кроме этого постоянно улучшаются такие характеристики, как равномерность охлаждения объёма воздуха, возможность управления потоками охлаждённого воздуха, стабильное поддерживание заданной температуры и качество очистки воздуха в объёме помещения.

       Уровень шума кондиционеров определяется физической единицей измерения — децибелом (дБ). Она определяет уровень громкости производимого звука. Практически звуки уровня от 0 до 25 дБ, при отсутствии других посторонних звуков, не слышны человеческому уху. Предназначенный для установки в спальной кондиционер должен производить звук не более 32 дБ. Стандартно в соответствии с нормами на самых низких оборотах вентилятора такой блок производит звук от 21 до 25 дБ.

       Если вы ищете тихий или даже бесшумный кондиционер, то специалисты Дом Климата рекомендуют обратить внимание на следующие модели:

    Компания Daikin представляет новый кондиционер Daikin FTXG Emura с усовершенствованным дизайном внутреннего блока. Новый европейский дизайн кондиционера был разработан с учетом всех реалий и тенденций рынка. Корпус кондиционера очень тонкий по краям с небольшим утолщением по середине. Такой прием позволил создать один из самых тонких корпусов на рынке.

       За счет усовершенствований аэродинамики вентилятора кондиционера, а также новейшего инвертора уровень шума кондиционера был снижен до рекордных 19 Дб! Такой показатель на сегодняшний день является лучшим на рынке. Кроме того, 19 Дб практически не различимы для нашего слуха. Сравните, уровень шума стрелок настенных часов — около 30 Дб.

     

       Настенные кондиционеры Mitsubishi Heavy Industries серий SRK- ZSX и SRK-ZS были спроектированы в миланской студии промышленного дизайна TENSA SRL. Лучшие итальянские дизайнеры работали над концептом с целью его соответствия изысканному вкусу европейских потребителей и предложили новую конструкцию внутреннего блока: плавные обтекаемые контуры гармоничны в любом интерьере. Сплит-системы серии SRK-ZS работают практически бесшумно, их спокойно можно устанавливать в детской спальне. Уровень шума минимальный в отрасли и составляет от 19 дБ(А).

       Кондиционерами серии SRK-ZS можно управлять прямо со своего смартфона или планшета через Wi-Fi. Для активации опции во внутренний блок необходимо установить интерфейс-адаптер, а на смартфон – мобильное приложение. Программа имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс, позволяет выбирать разные режимы работы, задавать температуру, положение жалюзи и скорость работы вентилятора. Кроме того, на гаджете отобразятся коды ошибок в случае, если прибор выйдет из строя.

       Также в данной серии кондиционеров имеется система управления, которая  по специальному алгоритму постепенно изменяет заданную температуру, обеспечивая комфортный микроклимат в ночное время, что несомненно подарит подарит Вам здоровый сон.

     Самые ТИХИЕ кондиционеры

       Сплит-система LG серии Inverter Mega Plus выпущена в 2017 году, обладает лаконичным дизайном и полным набором основных функций. Инверторный кондиционер LG соответствует высокому "А" классу энергоэффективности, что позволяет сэкономить до 60% электроэнергии в год. Внутренние блоки работают в рекордно низком шумовом диапазоне - 19 дБ, что сопоставимо с шепотом человека. Кроме того, инверторный привод позволяет за максимально короткий промежуток времени достигать заданной температуры в помещении, плавно поддерживать ее и исключает появление "Мертвых зон". 

       Сплит-система очищает воздух в помещении от крупной и мелкой пыли, а также устраняет неприятные запахи. Встроенный ионизатор воздуха PLASMASTER IONIZER PLUS генерирует отрицательно заряженные ионы, которые стерилизуют воздух, а также способствуют созданию оптимального микроклимата. Чтобы избежать скопления влаги внутри теплообменника, что в дальнейшем приведет к появлению бактерий и плесени, после отключения кондиционера, вентилятор еще какое то время продолжает работать, просушивая все внутренние части.

     Самые ТИХИЕ кондиционеры

       Защитить кондиционер в разных климатических условиях? Легко. Уникальное антикоррозийное покрытие Golden Fin повышает эффективность теплообмена и защищает Ваш прибор от воздействия внешней среды.

       Сплит-системы Superiore DC вобрали в себя лучшие разработки Zanussi: DC-инверторные технологии, бесшумная работа, ионизация, 3D-управление потоком воздуха, максимальная энергоэффективность класса «А». Мы позаботились и о том, чтобы вы могли управлять своим кондиционером из любой точки мира.

    Высочайший комфорт и уютный микроклимат в вашем доме – теперь это забота сплит-системы Superiore DC Inverter.

       С 2015 года серия преобразована под условия российского климата и получила расширенный температурный диапазон работы на обогрев до -15°С, что позволяет использовать кондиционер более длительный период времени в течении года. Кроме того, важным новшеством в серии Premium Design Super DC Inverter стало появление режима «Дежурный обогрев +8°С». Данный режим поддерживает температуру на уровне +8°С, что не дает промерзнуть помещению в зимний период, во время длительного отсутствия людей.

       Отличительной чертой внутренних блоков серии Premium Design Super DC Inverter является встроенный 5-ти скоростной вентилятор, который позволяет использовать кондиционер в супер экономичном режиме энергопотребления, при этом уровень шума в режиме охлаждения составляет от 22 дБ(A), а в режиме вентиляции всего 19 дБ(A).

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

       Шум  кондиционеров напоминает шум дуновения ветерка. Чтобы определиться со своей моделью, необходимо изучить каталоги нескольких производителей. Обязательно проверить каталожные данные по нижним и максимальным порогам производимого шума. Японские кондиционеры лидируют в линейке тихих устройств, но они  также и наиболее дорогие. Их секрет кроется в изначальной конструктивной особенности тихих по шумовым показателям блоков (внутренних и внешних).

       Шумы китайских дешевых моделей могут быть слышны даже через закрытое окно. Очень часто внутренние блоки бюджетных моделей кондиционеров издают небольшой шум, при этом внешние блоки сохраняют при работе стабильно высокий уровень шума.

       Уровень шума внешних блоков по стандартам не должен превышать уровень шума внутри жилых помещений, который составляет около 30-60 дБ.

         Некоторые производители указывают уровень шума в иных показателях — в дБА. Это уровень звукового давления. Звуковое давление ниже звуковой мощности, потому от показателя дБА необходимо отнять 12-14 единиц, чтобы получить показатель дБ. Если Вы сомневаетесь какую модель кондиционера лучше выбрать, то специалисты Дом Климата обязательно помогут Вам подобрать кондиционер, отвечающий Вашим требованиям и возможностям.

     Самые ТИХИЕ кондиционеры