РАСЧЁТ МОЩНОСТИ КОНДИЦИОНЕРА

    климатическое оборудование при аллергии

    климатическое оборудование при аллергии  

    Аллергия - заболевание, характеризующееся повышенной чувствительностью организма к определенным воздействиям окружающей среды, так называемым аллергенам, и проявляющееся ответной реакцией иммунной системы в виде различных симптомов заболевания.

       В домашних условиях, даже при регулярной уборке помещения, в воздухе может присутствовать масса аллергенов, раздражающих слизистую оболочку верхних дыхательных путей и глаз:

    • крупная и мелкая пыль, пылевые клещи и продукты их жизнедеятельности;
    • пыльца растений поступает в дома через открытые окна, распространяется от комнатных цветов;
    • шерсть животных, частицы волос, ворс от ковров и иных материалов;
    • химические испарения от бытовой химии;
    • выхлопные газы, выбросы от заводов или предприятий.

         Повышенной чувствительностью эпителиальной ткани легких к аллергенам внешней среды называют респираторной аллергией.Симптомы проявляются исключительно в органах дыхания. Развивается из-за взаимодействия экзогенных и эндогенных аллергенов, реже - под воздействием инфекционных факторов. Степень тяжести симптомов зависит от чувствительности и раздражительности органов дыхания, а также глубины воздействия аллергена.

       К клинической картине респираторной аллергии относят так называемые предастмовые состояния: риниты, ларингиты, риносинуситы, трахеиты. Вкупе с постоянным воздействием аллергена они могут дать толчок к необратимому развитию бронхиальной астмы.

    климатическое оборудование при аллергии  

    Очиститель воздуха – одно из средств борьбы против аллергии. Естественно, аппарат не способен излечить заболевание, но поможет создать в доме гипоаллергенную обстановку, что снизит регулярность приступов. Интенсивное очищение воздуха от различных аллергенов поможет не только при аллергии, но и при астме или иных заболеваниях дыхательных путей.

         Очиститель воздуха для аллергиков следует выбирать в зависимости от вида аллергена, вызывающего аллергическую реакцию. Аллергены различаются по своим размерам, от этого показателя и зависят параметры очищающего воздух аппарата.

    При аллергии на шерсть животных могут помочь мойки воздуха. Это аппараты с двойным эффектом, они не только очищают воздух, но и увлажняют его. Впитывая влагу, частицы шерсти становятся тяжелыми, не поднимаются вверх и не попадают в органы дыхания человека.    Например, шерсть домашних животных достаточно крупная, ее легко увидеть невооруженным глазом, следовательно, фильтр для очистки воздуха может быть самым простым. В этом случае необходимо выбрать модель воздухоочистителя с большим воздухообменом и фильтрами предварительной очистки большой площади. 

          Перхоть животных, как и пыльца растений, являются очень сильными аллергенами. Лучше всего помогает удалить такие раздражители воздухоочистители и мойки воздуха с электростатистическими и Нера-фильтрами.

         HEPA-фильтр представляет собой волокнистый материал, сложенный в виде гармошки. Гарантирует удержание 99,95% частиц пыли, цветочной пыльцы и аллергенов размером до 0,3 мкм. Воздух проходит через HEPA-фильтр, на котором оседают частицы размером до 0,001 мкм, являющиеся причиной возникновения аллергий (домашняя пыль, цветочная пыльца, шерсть животных и т. д.).

         При наличии аллергии на пыльцу растений достаточно пользоваться мойками воздуха в весенне-летний период. С этой стороны прекрасно зарекомендовали себя и воздухоочистители с электростатистическими фильтрами. Они отлично подходят людям, страдающим от аллергии, как на пыльцу растений, так и на перхоть любых домашних любимцев.

         Самый мелкий и распространенный аллерген – это пыль. Мелкодисперсионная пыль способна проникнуть везде, ее можно увидеть только под микроскопом, но именно она наиболее опасна для организма человека. Такая пыль оседает в наших легких и остается там на всю жизнь.

         При аллергии на пыль требования к очистителям воздуха должны быть самыми высокими, а выбор техники самым тщательным. Удалить мельчайшие частички пыли очень трудно и такая задача не всем воздухоочистителям под силу. Лучшее решение в этом случае НЕРА фильтр, о котором мы писали выше.

        При наличии у человека аллергии на пыль следует учитывать то, что такая аллергия может быть вызвана не самой пылью, а наличием в ней пылевого клеща. Причем, это может быть сам паразит, его частички и экскременты. Такие клещи могут находиться в любом помещении и заведении, не зависимо от сферы назначения. Это может быть обычная квартира, офис, детское заведение, больница или гостиница.

        Бороться с пылевым клещом очень тяжело, избавиться от него при помощи простых фильтров нереально. Механическая фильтрация не дает положительного эффекта: попадая на фильтр и проходя через него, клещи выживают и размножаются, либо их мельчайшие частички опять попадают в воздух. В этом случае на помощь приходят ультрафиолетовые лампы, озонаторы и фотокаталитические фильтры. Применение таких средств помогает избавиться не только от клещей и продуктов их жизнедеятельности, но и от болезнетворных вирусов, бактерий, грибков и плесени.

           Необходимо знать, что лучшим средством для уничтожения пылевого клеща и очищения воздуха от его аллергенов являются озонаторы воздуха. Именно озон, благодаря своим окислительным реакциям, способен уничтожить большинство распространенных болезнетворных микроорганизмов.

     

    Если вкратце, то очистители воздуха отличаются по виду фильтров:

    • Электростатические – задерживают пыль.
    • Ионизирующие - дезинфицируют помещение.
    • Угольные – отсеивают пыль, вредные микрочастицы, избавляют комнату от запахов.
    • Фотокаталитические – устраняют табачный дым, неприятный аромат, грибки и плесень.
    • HEPA – задерживают пыль и аллергены.

         Но конечно же лучше всего выбирать устройства с многоступенчатой очисткой, которые сочетают достоинства разных фильтров.

         В Дом Климата Вы всегда найдете широкий ассортиент климатической техники, которая сможет помочь очистить воздух Вашего дома и сделать его максимально комфортным и благоприятным для здоровья. Позвоните по тел. (8352) 28 87 77 и наши специалисты проконсультируют Вас и обязательно подберут для Вас оптимальные варианты воздухоочистителей.