РАСЧЁТ МОЩНОСТИ КОНДИЦИОНЕРА

    кондиционер для 1-комнатной квартиры

      кондиционер для 1-комнатной квартиры

    Не так давно, мы получили вопрос от нашего подписчика в ВК Андрея Широкова: «Как подобрать кондиционер для однокомнатной квартиры-студии?». 

          Специалисты Дом Климата заметили, что выбор кондиционера клиенты чаще всего начинают с двух главных критериев: цена товара и авторитет производителя. В компании Дом Климата представлены десятки брендов климатического оборудования, каждый из которых предлагает продукцию в разной ценовой категории. Поэтому сначала определимся какими характеристиками должен обладать кондиционер для квартиры-студии.

    Главное, что при выборе мощности кондиционера надо учесть: 

    • общую площадь (на 1 кВт приблизительно 10 кв. м для помещения с высотой потолка до трех метров);
    • поправку на количество проживающих (для одного человека плюс 120-130 Вт);
    • количество одновременно работающей бытовой техники (до 30% активной мощности излучается в виде тепла);
    • запас мощности в зависимости от стороны, на которую выходит фасад и окна (для южной — до 20%, для восточной и западной — до 10%).

        Также далеко не последним фактором при выборе кондиционера является шум работы кондиционера. Особенно это важно в однокомнатной квартире. Ранее мы уже писали о тихих кондиционерах и предлагали несколько вариантов. Подробную статью о бесшумных кондиционерах Вы можете посмотреть тут.

       Конечно же в первую очередь мы советуем выбирать более экономичные и «умные» инверторные кондиционеры. Поскольку охлаждение комнаты небольшой площади достигается гораздо быстрее, обычный кондиционер будет работать в режиме постоянной остановки/запуска, что является нежелательным для него.

       Инверторный же кондиционер по достижении требуемой температуры будет переходить в режим минимальной мощности, работая на поддержание заданного микроклимата. В таком режиме кондиционер будет потреблять минимум электроэнергии, и в конечном итоге эксплуатация инверторного кондиционера станет экономически более выгодной. Да, такие модели стоят дороже, но в долгосрочной перспективе они себя окупают.

       кондиционер для 1-комнатной квартиры

       В 85% случаев при покупке кондиционера для однокомнатной квартиры выбирают настенные бытовые сплит системы. Но если особенности интерьера не позволяют на стене повесить внутренний блок, то рекомендуем обратить внимание на  напольный кондиционер.

       Для квартир с подвесным потолком можно посоветовать кассетный или канальный кондиционер. Первый вариант — для помещений с геометрией близкой к квадратной, второй вариант — для студии сложной формы. И хотя обычно такие сплит-системы предназначены для больших помещений, у компании Daikin в обеих категориях есть вполне «бытовые» по мощности образцы. 

    кондиционер для 1-комнатной квартиры

       Выбирая конкретную модель, надо учитывать наличие кухни в жилом помещении. Поэтому лучше купить кондиционер с эффективной системой очистки воздуха (например, с фотокаталитическим фильтром, который прекрасно разлагает химические вещества, неприятные запахи, уничтожает микроорганизмы.). Не лишней будет и функция подмеса свежего воздуха. Подмес свежего воздуха в обрабатываемый кондиционером воздух позволяет реализовать в одной климатической системе функции и кондиционирования и вентиляции.

         Сейчас принято считать, что передовыми технологиями и лучшими фильтрами климатического оборудования оснащены «японские» кондиционеры (Daikin , Toshiba, Hisense, Mitsubishi) , но уверяем, что высококвалифицированные менеджеры компании Дом Климата обязательно подберут Вам кондиционер, учитывая Ваши возможности и предпочтения.

     

    Комфортного Климата Вашему Дому!

    кондиционер для 1-комнатной квартиры