РАСЧЁТ МОЩНОСТИ КОНДИЦИОНЕРА

    Откуда берутся ЦЕНЫ на кондиционеры?

      Откуда берутся ЦЕНЫ на кондиционеры?

       Не за горами пора, когда температура  воздуха +30 будет радовать нас исключительно на улице, но никак не в помещениях. Куда приятнее будет заходить в квартиру (офис, дом и т.п.) с относительно комфортной температурой. И да, проветривания никаким образом комфортную температуру Вам не создадут. К сожалению.  Самым оптимальным решением данного вопроса будет приобретение кондиционера.

      На сегодняшний день ассортимент кондиционеров на рынке климатической техники огромен, как и выбор производителей.  В этой статье попробуем разобраться, откуда формируется цена за кондиционер и как определить по бренду, в каком сегменте находится тот или иной кондиционер.

    Откуда берутся ЦЕНЫ на кондиционеры?

     Рассмотрим, основные группы (категории) брендов, которые пользуются популярностью в России и ближнем зарубежье, а также представлены в компании Дом Климата:

    Премиум.  Сюда относятся в основном японские компании такие как, Toshiba, Mitsubishi Heavy, Daikin, Fujitsu General и Mitsubishi Electric. Их многолетний опыт, развитые производственные мощности, постоянные инновационные разработки, опыт сотрудников ключевых профессий в этих предприятиях позволяют занимать лидирующие позиции на мировом рынке. Цены на их климатическую технику и кондиционеры, в том числе самые высокие (как правило). Например, стоимость  сплит-системы  Daikin, рассчитанной на площадь 20 кв.м.,  будет начинаться от 30 000 рублей.  Но тут стоит понимать, что техника  премиум-класса считается самой долговечной, функциональной и надежной.

    Средний класс. В этой категории находятся самые покупаемые бренды на территории РФ, которые проверены в работе в условиях российского климата. Мы рекомендуем обратить свое внимание на следующие бренды:Zanussi, Hitachi, Panasonic, Ballu, Haier и некоторые модели Samsung и LG. Цены кондиционеров типа «сплит-система» в этой категории составляют от 20 000 рублей.  Кондиционеры этих брендов отличаются высоким качеством, но иногда более скромными дополнительными характеристиками по сравнению с кондиционерами производителей указанных выше.

    Эконом класс. Купить кондиционер в этом сегменте возможно от 11 000 рублей. В основном здесь сосредоточены бренды, производящие оборудование эконом-класса: Supra, Fusion, Electrolux, Midea  и т.д.  В этом сегменте находятся также и бренды «No Name» , т.е. малоизвестные или неизвестные вовсе бренды, которые являются ответвлением или отдельным направление какого то бренда. Здесь зачастую Вы найдете кондиционеры, которые настроены только на охлаждение помещения. Такие кондиционеры хороши летом, но бесполезны зимой. Привлекательность данного класса кондиционеров в его цене, она весьма демократична.

                                                 

    НО!!! Вы не должны забывать, что в каждом бренде присутствуют разные серии кондиционеров, которые также различаются между собой по цене. В первую очередь из-за набора дополнительных опций и мощности того или иного кондиционера. Так например, кондиционер Zanussi  в серии неинверторных кондиционеров Siena (есть также и серия инверторных кондиционеровSiena)  можно купить как за 17 800 рублей (рассчитан на помещение площадью 20 кв.м.), так и за 50 900 рублей (рассчитан на помещение более 50  кв.м.). А разница между кондиционерами Zanussi одной и той же серии Siena и одной и той же мощности, но с разным набором функций ( инверторный и неинветорный кондиционер) составляет 9100 руб. Это стоимость 26900 рублей за инверторный кондиционер Zanussi Siena и 17800 за неинверторный кондиционер Zanussi Siena.  К слову, Zanussi  - один из самых продаваемых брендов климатического оборудования 2018г.

       Главное с чем Вы должны определиться перед покупкой кондиционера, это Ваш бюджет и Ваши потребности к использованию кондиционера. Остальное уже работа специалистов компании Дом Климата, которые обязательно подберут Вам и предложат несколько вариантов, наиболее подходящих Вам с учетом Ваших возможностей и потребностей.

    Откуда берутся ЦЕНЫ на кондиционеры?

     

    Бесплатная консультация специалистов Дом Климата по тел. (8352) 28 87 77