РАСЧЁТ МОЩНОСТИ КОНДИЦИОНЕРА

    кондиционер в интерьере

       Еще несколько лет назад было «принято» показывать, а точнее даже демонстрировать свою бытовую технику на показ. И не важно, посудомоечная это машина, новый современный холодильник или кондиционер. Это была некая «ярмарка тщеславия», чтобы показать гостям своего дома достаток хозяев и современность обустройства быта. Но время идет и приходят новые тенденции. Сейчас наоборот, каждый старается «спрятать» бытовую технику и тем самым функциональность квартиры/дома не ставить превыше дизайна интерьера.

       В этой статье мы постараемся рассказать и продемонстрировать наглядно как можно сделать  кондиционер частью интерьера.

    Вариант 1. Ниши

    Ниша – элемент интерьера помещения, который не нарушает дизайнерскую идею, может вписаться в любой интерьер и при этом помогает решить проблему с размещением кондиционера. Выбирая данный вариант, вы не только экономите место, но и отводите внимание от техники. При этом функциональность кондиционера никаким образом не нарушается.

     

    Вариант 2. В области над стеллажами или шкафами, а также дверьми или окнами.

    Самый рациональный способ размещения кондиционера, так как часть стены между потолком и дверным проемом или окном всегда остается пустующим, а размещение корпусной мебели только утяжелит визуальное восприятие комнаты. Такая же ситуация и в случае, если у вас есть стеллаж не во всю высоту стены.

     



    Вариант 3. В модульной и подвесной мебели.

    Очень часто мы встречаем, что идея дизайна интерьера идеальна, а такой заметный элемент как кондиционер никак не может в него вписаться. Чтобы кондиционер не усложнял визуальное восприятие помещения, мы рекомендуем встроить его в корпусную мебель, а вместо дверцы заказать декоративную решетку, которая будет подходить Вам и по дизайну и одновременно с этим,  не будет служить преградой для потока воздуха.

     


    Вариант 4. Выбрать кассетные и канальные модели.

    Выбирая данный вариант, достаточно будет опустить потолок на 200 мм (зависит от выбранной Вами модели) и можно спрятать кондиционер в гипсокартонную конструкцию. При этом можно организовать сразу несколько выходов, направленных в разные зоны комнаты, с помощью гофрированных воздуховодов, расходящихся от главного корпуса прибора. Это позволит кондиционировать воздух с равномерной интенсивностью по всему помещению.

     

    Вариант 5. Цвет кондиционера в цвет стены ИЛИ наоборот игра на контрасте.

    Казалось бы, самый простой способ, но не торопитесь! Да, это может выглядеть по-скандинавски стильно, но разница между ожиданием и реальностью может быть колоссальной.  Данный вариант будет идеален для любителей минимализма, но рекомендуем перед реализацией данной идеи обговорить все с установщиками кондиционера  и вашими  ремонтниками до начала ремонтных работ т.к. любая лишняя деталь (провод, щель, крепеж и т.д) будет бросаться в глаза и тем самым нарушать саму идею размещения.

     




     

    СПЕЦИАЛИСТЫ ДОМ КЛИМАТА МОГУТ ПОДОБРАТЬ ВАМ КОНДИЦИОНЕР И ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ  ПО  ТЕЛ.  (8352) 28 87 77