РАСЧЁТ МОЩНОСТИ КОНДИЦИОНЕРА

    от проекта до монтажа

    от проекта до монтажа


        Сейчас как никогда ранее, посетители кафе, баров, ресторанов и иных развлекательных мест наряду с качеством обслуживания начинают обращать внимание на комфорт и безопасность. И в этом огромную роль играет качественная система вентиляции. Заведение не сможет стать популярным, если отсутствует свежий воздух, ощущаются специфические и не всегда приятные ароматы кухни, понижена или повышена температура. Такие негативные моменты возникают из-за некачественно выполненного проекта или ошибок, допущенных при монтаже.

       Основных целей у проекта системы вентиляции ресторана и кафе две: чтобы объект строительства прошёл приёмку, и чтобы параметры системы соответствовали реальным требованиям. В первом отношении следует опираться на СНиП 41–01–2033 и свод правил к нему 60.13330 со всеми вложенными ссылками. В этих документах описаны основные требования по воздухообмену и поддержанию климата в общественных и производственных помещениях.

       Отличительными особенностями системы вентиляции ресторанов и кафе является разделение помещений по функциональным зонам воздухообмена. В помещениях на более чем 50 посадочных мест необходимо разделять системы вентиляции для зала, кухни, санузлов и административно-бытовых помещений.

    от проекта до монтажа

         К проектированию вентиляции в ресторанах и кафе предъявляются особые требования. Приточные и вытяжные системы в них должны соответствовать требованиям Санитарных норм и своду Строительных правил. При разработке проекта и монтаже должны учитываться множество факторов:

    • Количество тепла, теплопоступления от оборудования кухни

    • Наличие производства с выделением взвешенных частиц в окружающую среду

    • Объёмы производства с выделением пара (пароконвектоматы, посудомоечные процессы) и т.д.

            Для полноценного функционирования вентиляции в кафе, ресторане или любом другом объекте общественного питания, необходимо соблюсти многие условия. Вентиляция на кухне имеет технологическое разделение с обязательной установкой вытяжных зонтов с жироуловителями, предусматривается установка инспекционных лючков в воздуховодах для возможности их периодической очистки, определенный уклон в сторону зонта и т.д.


         Важен и вопрос эстетики. Систему вентиляции необходимо грамотно вписать в архитектурные формы. Разрабатывается проект, исходя из индивидуальных особенностей помещения с учетом всех технических и дизайнерских требований.


        Компания «Дом Климата» имеет в штате профессиональных и сертифицированных инженеров и монтажников, которые помогут как с проектированием, так и непосредственно с монтажными работами, к которым ни в коем случае нельзя относится пренебрежительно. Даже самое лучшее оборудование можно испортить непрофессиональным монтажом, поэтому мы гарантируем своим клиентам качество установки и дальнейшего гарантийного обслуживания.  А квалифицированные менеджеры всегда смогут подобрать необходимое оборудование исходя из возможностей и требований заказчика.


       Примером наших работ на объектах в сфере обслуживания могут послужить такие заведения как Бар "Bruxelles" , кафе "Лира", бар "Шале", кафе "Успех" и т.д. Наш опыт и знания помогут сделать Ваш бизнес более привлекательным для клиентов, безопасным и прибыльным для Вас.


       Позвони по номеру (8352) 28 87 77 и наши специалисты смогут бесплатно проконсультировать, подобрать оборудование  и при необходимости выехать на объект.


    от проекта до монтажа